ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 学会発表・講演等
  2. 口頭発表

農作物の調理・加工による放射性セシウム除去効果について

https://repo.qst.go.jp/records/64667
https://repo.qst.go.jp/records/64667
ce6eb3b9-6799-49ad-99b2-c30820ad0ac9
Item type 会議発表用資料 / Presentation(1)
公開日 2012-07-18
タイトル
タイトル 農作物の調理・加工による放射性セシウム除去効果について
言語
言語 jpn
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_c94f
資源タイプ conference object
アクセス権
アクセス権 metadata only access
アクセス権URI http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
著者 田上, 恵子

× 田上, 恵子

WEKO 637295

田上, 恵子

Search repository
内田, 滋夫

× 内田, 滋夫

WEKO 637296

内田, 滋夫

Search repository
石井, 伸昌

× 石井, 伸昌

WEKO 637297

石井, 伸昌

Search repository
田上 恵子

× 田上 恵子

WEKO 637298

en 田上 恵子

Search repository
内田 滋夫

× 内田 滋夫

WEKO 637299

en 内田 滋夫

Search repository
石井 伸昌

× 石井 伸昌

WEKO 637300

en 石井 伸昌

Search repository
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 農作物の可食部中に含まれる放射性セシウムの総量は、乳児用食品を除いて100 Bq/kgを基準値として流通が行われている(一部の食品を除く)。基準値を満たしている流通食品は十分安全であるが、調理・加工によってどの程度放射性セシウムが除去できるのかといった捕捉的な情報を加えることは、消費者の食への不安を軽減するのに効果があるかもしれない。そこで本研究では、農作物を対象に、水洗いやゆでる等の調理・加工をすることによって、放射性セシウムがどの程度除去できるのかについて、検討を行った。
会議概要(会議名, 開催地, 会期, 主催者等)
内容記述タイプ Other
内容記述 第49回アイソトープ・放射線研究発表会
発表年月日
日付 2012-07-11
日付タイプ Issued
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-05-15 21:09:00.722248
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3