ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 研究・技術・調査報告

輸出用に適した群馬清酒酵母の育種に関する研究(第3報)

https://repo.qst.go.jp/records/79316
https://repo.qst.go.jp/records/79316
fe7966cb-8a18-4b39-9b42-edce1af1db2d
Item type 一般雑誌記事 / Article(1)
公開日 2020-03-11
タイトル
タイトル 輸出用に適した群馬清酒酵母の育種に関する研究(第3報)
言語
言語 jpn
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ article
アクセス権
アクセス権 metadata only access
アクセス権URI http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
著者 渡部貴志

× 渡部貴志

WEKO 850187

渡部貴志

Search repository
佐藤勝也

× 佐藤勝也

WEKO 850188

佐藤勝也

Search repository
林秀謙

× 林秀謙

WEKO 850189

林秀謙

Search repository
増渕隆

× 増渕隆

WEKO 850190

増渕隆

Search repository
Sato, Katsuya

× Sato, Katsuya

WEKO 850191

en Sato, Katsuya

Search repository
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 発がん性が疑われているカルバミン酸エチルは、清酒酵母が生産する尿素とエタノール の化学反応により生成する。また、清酒中のカルバミン酸エチル含有量に規制値を設ける 国が将来的に増えてくることが懸念されている。そこで本研究では、清酒中のカルバミン 酸エチル含有量を減らす目的で、群馬県独自酵母の尿素非生産化に取り組んでいる。本年 度では、試作株を用いた実地醸造試験を実施し、得られた製成酒のカルバミン酸エチル生 成能が低減されたことを確認したので報告する。
書誌情報 群馬県立産業技術センター研究報告(2018)

p. 1-4, 発行日 2019-11
ISSN
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 1349-4465
関連サイト
識別子タイプ URI
関連識別子 http://www.tec-lab.pref.gunma.jp/research/report/files/H30/H30report.pdf
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-05-15 18:16:59.094843
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3