@misc{oai:repo.qst.go.jp:00068898, author = {幸, 進 and 白石, 久二雄 and 坂内, 忠明 and ザモスチィアン, パブロ and ツィガンコフ, N.Y. and コルズン, V.N. and ロス, イワン and 幸 進 and 白石 久二雄 and 坂内 忠明}, month = {Mar}, note = {核実験や原子炉事故により環境中に放出された放射性核種は、さまざまな経路を通って、一部が食事と共に経口摂取される。核実験のフォールアウトと異なり、原子炉事故からは核分裂生成物だけでなく放射化核種も放出される。1986年のチェルノブイリ事故からも、134Csと137Csが放出された。2000年から行われてきたウクライナでの調査結果を例に、これらの放射性セシウム摂取量研究について概観する。, 第8回「環境放射能」研究会}, title = {チェルノブイリ事故関連の人工放射性核種の食品からの摂取について}, year = {2007} }